1週間位前にバナナを買ってきた。
真っ青で黄色のきの字もない、葉と同じ色をした100%未完熟だったけど、13本もある大きな房で100円だった。
とにかく熟すまで待つしかないので、試しに3本だけ温室に持ち込み、あとは家に残しておいた。
温室のは大分色づいてきたので試食したところ、今まで食べたバナナの中で間違いなく最高の味と食感だった。
そこでさっそく家に放っておいた残りも温室に持ち込んだ。
手前の2本はヘタが茶色くしなびている。
大きい方の房はまだ結構青い。
あと2~3日でいい感じになるのではないかと思う。
小学生の時、近所の家に温室があって、そこにバナナも植えてあった。
つまり関東の気候でもなんとかなるということ?
ゆっくり登熟させるとこんなに美味しいなら、遊びで1本植えてみたいね。